ROGATE BEACH HOTEL : HOTEL CANTIK DI PINGGIR DANAU TOBA

06.18
penginapan di samosir
Rogate Beach Hotel : Hotel Cantik di Pinggir Danau Toba

Rogate Beach Hotel : Hotel Cantik di Pinggir Danau Toba - Review Penginapan : Danau Toba masih menjadi tujuan wisata yang banyak dikunjungi baik oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Dan, mengunjungi Danau Toba, tak lengkap rasanya bila tidak merasakan bermalam di Pulau Samosir.


Ada banyak penginapan yang tersebar di Pulau Samosir. Salah satunya adalah Rogate Beach Hotel di Ambarita. Hotel yang baru setahun beroperasi ini cocok bagi kalian yang ingin menikmati pengalaman berlibur ke Pulau Samosir dan menikmati indahnya malam di tepi Danau Toba.

hotel cantik di pinggir danau toba
Rogate Beach Hotel, Ambarita - Samosir

hotel di samosir
Hotel terdiri dari 2 lantai, menawarkan pemandangan danau dan perbukitan

Terdiri dari total 48 kamar dengan 4 tipe. Kalian bebas menentukan sesuai selera, budget dan keperluan. Jika jatuh hati pada panorama danau yang luas dan perbukitan di seberangnya, pilihlah kamar tipe superior, deluxe, atau family. Karena ketiga tipe kamar ini menawarkan pemandangan danau. Namun jika kalian merindukan pemandangan hijau pepohonan dan perbukitan, pilih saja kamar tipe standart.

Baca juga : Orinko City Hotel Medan

penginapan murah di ambarita samosir
Di belakang kamar-kamar ini adalah kamar tipe standart yang menawarkan view perbukitan hijau


penginapan nyaman di samosir
View Danau Toba dari salah satu kamar di Rogate Beach Hotel - Samosir

Jika berlibur bersama keluarga, pilih saja kamar tipe family dengan fasilitas 2 bed rooms (double bed & twin bed), breakfast 4 pax, living room, TV & mini fridge, kitchen, hot water. Berdua saja dengan teman ataupun orang terkasih, kamar tipe superior dan deluxe cocok untuk dijadikan pilihan.

hotel di tepi danau toba
Sambil leyeh-leyeh di tempat tidur, bisa sambil memandangi Danau Toba


Kalian datang bertiga bersama sahabat? Tenang, pilih saja kamar tipe standart dengan fasilitas triple bed (1 double + 1 single bed) dan breakfast 3 pax. Harganya juga ekonomis: Rp. 300.000 (harga bulan Oktober saat saya berkunjung kesana) cocok buat yang liburan ala-ala backpackeran tapi masih ingin menikmati tidur nyaman di penginapan.


kamar tipe standart
Bangunan berwarna coklat muda itu adalah kamar tipe standart yang dimiliki Rogate Beach Hotel

Nah kalau perginya bersama teman sekantor dan memerlukan ruangan untuk kebutuhan acara maupun pesta, Rogate Beach Hotel juga memiliki function hall berkapasitas 300 kursi dengan 2 set sofa. Ada juga private beach yang bisa dijadikan lokasi untuk games ataupun kegiatan lainnya.

hotel backpacker di samosir
Pagi, sore, ataupun malam asik juga main dan bersantai disini

Rogate Beach memang didisain untuk memenuhi kebutuhan para tamu, baik itu untuk berlibur bersama keluarga maupun keperluan perusahaan. Fasilitas lain yang akan membuat kalian betah disini adalah restaurant dengan menu home made, gazebo dengan fasilitas karaoke di pinggir danau, dan baby pool yang akan menambah keceriaan anak-anak.


Baca juga : Miyana Hotel Medan
penginapan nyaman di Ambarita
Restoran

Setidaknya, ada 3 tempat wisata menarik dan terkenal yang jaraknya tak begitu jauh dari Rogate Beach Hotel. Ada Huta Siallagan yang berjarak 3,4 km. Sebuah perkampungan di desa Siallagan yang dikelilingi batu alam setinggi 1,5 meter. Perkampungan Raja Siallagan ini terkenal dengan kursi dan meja batu persidangan berusia lebih dari 200 tahun. Hanya butuh waktu sekitar 10 menit berkendara dari Rogate Beach Hotel ke Desa Siallagan. Ada juga Desa Tomok yang merupakan pusat penjualan souvenir. Selain itu, Tomok juga merupakan lokasi wisata Makan Raja Sidabutar. Desa ini berjarak 7 km dari Rogate.

Huta Siallagan
Huta Siallagan, salah satu objek wisata yang dekat dengan Rogate Beach Hotel

Kalian ingin berlibur dan menginap di Samosir? Ada baiknya catat alamat Rogate Beach Hotel ini : Jl. Raya Ambarita, Unjur, Pulau Samosir. Info lebih lanjut mengenai pemesana, bisa ke 0813 7585 8060 atau hotel@rogatebeach.com


Sekian info singkat dari saya tengang Rogate Beach Hotel : Hotel Cantik di Pinggir Danau Toba. Ntar kalau ada info terbaru saya tambahkan deh disini. Atau kalian pernah punya pengamalan menginap di Rogate Beach Hotel?! Share dong pengalamannya :)

Paling semangat kalau diajak jalan-jalan, apalagi kalau gratisan. Gemar fotographi meski lebih gemar lagi bernarsis ria. Suka cappuccino tapi lebih sering nge-teh

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

16 komentar

Write komentar
2 Mei 2017 16.37 delete

Astaga, harga segitu dengan fasilitas yang lumayan. Weleh... Bookmark aja nih. Kali aja nyantol ke Danau Toba nantinya :D

Etapi kalo 300 itu enggak bisa lihat danau ya? Kan sedih :'(

Reply
avatar
Dian Ravi
AUTHOR
2 Mei 2017 19.33 delete

Semoga bakal bisa ke Danau Toba lagi. Masukin list ah Rogate Beach Hotel, harganya bersahabat.
Dulu sekali-kalinya ke Danau Toba masih kelas 4 SD. Entah kapan bakal bisa kembali lagi.

Reply
avatar
2 Mei 2017 23.05 delete

Duh.... pasti seru banget ngeliat sunrise atau sunset dari hotel ini. bangun tidur pemandangannya udah bagus aja. pasti semngat terus beraktifitas nih

Reply
avatar
Tomi Purba
AUTHOR
3 Mei 2017 00.14 delete

hotel ini sepertinya saya pernah kesana mba. Tapi gak nginep disitu, yg nginep teman saya hehehe.. keren banget view nya dan hawanya masih dingin banget ya

Reply
avatar
yulia yuli
AUTHOR
3 Mei 2017 01.59 delete

Itu viewnya keren banget.. Jadi pengen kesana eh tulisan tentang rogate ini pernah saya baca reviewnya, tapi siapa ya. Lupa. Hahaha.
Next kalau sudah py kesempatan dan dana mendukung wajib piknik ke danau toba.

Reply
avatar
3 Mei 2017 07.15 delete

ehh, hotelnya keren ya
yang di gambar ketiga tuh aku kira asrama muslim loooh...


cukup murah yaa... sekamar 300ribu, bisa buat 3 orang. berarti 100ribuan dong kira-kira per orang ya, ada breakfastnya pula. Viewnya keceeeee badaaaaai

Reply
avatar
Duniari Ree
AUTHOR
3 Mei 2017 08.15 delete

Kalau di Jakarta, ini termasuk hotel sederhana. Tapi kalau ada ya di pinggir danau toba, ini hotel mesti dicoba banget..
Itu enak ya pemandangan jendelanya bisa pemandangan yg indah itu :3

Reply
avatar
3 Mei 2017 08.45 delete

wah lagi berkunjung ke danau toba nih mba ajib banget ya hotel yang dekat dengan danau toba. pemandangannya indah lagi bisa melihat pegunungan dan danaunya dengan indah walaupun, lagi ada di hotel. viewsnya bagus banget

Reply
avatar
3 Mei 2017 13.41 delete

Harga hotelnya bersahabat sekali ... fasilitasnya oke dan bisa lihat pemandangan Danau Toba yang indah. Gak rugi nginep di sana ya...

Reply
avatar
3 Mei 2017 14.13 delete

Mupeng bgt pengen ke Danau Toba. Slah satu ikon Indonesia ini sudah saya kenal sejak SD. Tinggal booking Rogate Beach, eh nabung dulu kali ya. Hehe

Reply
avatar
3 Mei 2017 16.48 delete

Hotel tepi danau tapi namanya "beach hotel" ya. Hihihihi.. Lucuk. Aku belum pernah ke Pulau Samosir. Pasti cantik yaa.. :D

Reply
avatar
dweedy ananta
AUTHOR
3 Mei 2017 18.26 delete

Belum pernah berkunjung ke Pulau Sumatra. Terimakasih infonya kalau ada rencana ke Danau Toba bisa dijadiin refrensi tempat nih.

Reply
avatar
3 Mei 2017 18.55 delete

wah bagus bangett. belum pernah ke medan, semoga next bisa segera kesana

Reply
avatar
3 Mei 2017 20.18 delete

Horas!
Tempat lahirnya aku niiih...

Tapi aku di Pangkalan Brandan siih...masih lumayan jauh yaa...dari Danau Toba?

Reply
avatar
3 Mei 2017 22.55 delete

Rogate Beach asri bgt ya. kamar dg harga 300 rb itu ekonomis kalau dilihat fasilitasnya juga. Duh2 kapan bs jalan2 ke sana liat danau tobanya juga

Reply
avatar
4 Mei 2017 04.46 delete

Salah satu tempat wisata yang ingin aku kunjungi krn suka denger cerita asal muasal danau Toba saat kecil :D
TFS mbak, jd tau gambaran danau Toba :D

Reply
avatar