BAHRUL ILMI, MAHASISWA KOMUNIKASI YANG TERTARIK PADA BIDANG TEKNOLOGI

BAHRUL ILMI, MAHASISWA KOMUNIKASI YANG TERTARIK PADA BIDANG TEKNOLOGI
blognya Bahrul Ilmi
Bahrul Ilmi, Mahasiswa Komunikasi yang Tertarik pada Bidang Teknologi : Kemarin saya salah nulis posting tema karena nggak teliti, saya cuma baca sekilas tentang posting tema di pekan ke-7 Liga Blogger Indonesia (LBI) 2016 ini.
Review Profil Peserta LBI 2016
Begitu saya baca sekilas. Dan jadilah saya menulis tentang profil Rudi, Sosok di Balik Template Keren Perempuan November. Begitu mau posting, iseng-iseng cek lagi temanya. Baru deh kebaca kalau yang di-review itu profil peserta LBI 2016 yang jadi lawan duel kita. Ya amplop,,, mana saya juga belum ngecek siapa lawan duel saya karena paket data saya jalannya lebih lambat dari keong dalam beberapa hari ini. Seketika saya ngakak, menertawakan kebegoan diri sendiri. Dan karena sudah terlanjur ditulis, ya diposting aja deh itu tulisan *itung-itung bonus deh ya*

Ternyata lawan duel saya adalah si Bahrul Ilmi, pemilik akun twitter @bahruladitya dan owner blog softrickinfo.com *nggak tau kenapa saya harus menghabiskan waktu beberapa detik untuk mengeja dengan benar nama blognya*

Jujur saya belum say hello ke Bahrul. Jadi saya tuliskan ini berdasarkan hasil investigasi *halah* a.k.a stalking beberapa saat di akun twitter dan blognya. Selain blogger, ternyata Bahrul juga seorang news writer. Tapi saya tidak mendapatkan info dia news writer di media mana. Apakah media online atau cetak.

Kalau dilihat dari hal-hal yang dia bagi di twitter sih, Bahrul merupakan tipe orang yang menggunakan sosial media untuk menunjang blognya ataupun untuk kepentingan tertentu saja dan bukan membagikan hal-hal pribadi. Hal ini dapat dilihat dari apa yang ia bagikan di timeline-nya. Kebanyakan ia membagikan link yang mengarah ke blog ataupun website tertentu.

Saya pun coba menilik koleksi fotonya. Tidak ada pencerahan apa-apa. Baiklah, saatnya meluncur ke blognya.

Saya sih kurang ngerti tentang seo ya. Tapi dari segi tampilan, template blog Bahrul ini terbilang bersih dan fresh dengan warna dominan putih. Pengaturan jenis huruf, ukuran huruf dan jarak spasi nya juga pas dan eye catching.

Bahrul adalah blogger Pontianak. Saat ini namanya tercatat sebagai salah satu mahasiswa Komunikasi & Penyiaran Islam di Institut Agama Islam Negeri Pontianak. Ia menyukai hal-hal yang berkaitan dengan teknologi dan dunia jurnalistik. Mungkin itulah sebabnya kenapa blognya banyak berisi tentang info-info teknologi *khusunya gadget*. Banyak aneka tips, trik yang bisa kita jumpai di blog Bahrul. Wah.. sepertinya saya bakal sering main ke blognya Bahrul karena saya termasuk yang gaptek :D

Nggak banyak yang saya tau tentang Bahrul. Dan sedikit yang saya tau itu sepertinya semua sudah saya ungkapkan disini. Kalau mau kenal lebih jauh lagi, yuuuk barengan kita sapa Bahrul lewat akun twitternya @bahruladitya :)

Ada yang mau nambain all about Bahrul?!

Share:

23 komentar

  1. iya mas Bahrul itu emang suka teknologi
    @guru5seni8
    hytp://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak,kuperhatikan postingannya banyak tentang teknologi :)

      Hapus
  2. Syukurlah, bisa dua kali nulis postingan review. hehe...

    Bahrul ilmi sekota dengan ku, sama sama dari pontianak

    @Leon_Sps

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha.. iya mas, jadi dua kali nulis akunya :)

      wah satu kota toh. satu komunitas blogger juga berarti ya mas?

      Hapus
  3. Template bersih, dominan putih kayaknya trending. Punyaku ancur dah hehe.. Nice review. Semangat :)
    @ge1212y

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sepertinya begitu mas, putih bersih enak liatnya :)

      hancur gimana mas?! beralih ke yang putih bersih nih?! *kayak iklan detergen*

      Hapus
  4. Template sederhan itulah yang SEO friendly

    http://chemistrahmah.com/menanti-saying-hello.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena itu makanya banyak yang beralih ke template sederhana ya mbak :)

      Hapus
  5. Info gadget memang banyak diminati yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyes.. secara sekarang emang gadget lagi berjaya, so pasti info tentang gadget juga banyak yang cari :)

      Hapus
  6. iya ya blognya mas Bahrul penuh info teknologi

    @gemaulani

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Lang, kebanyakan info teknologi blognya si Bahrul :)

      Hapus
  7. yang direview belum muncul di sini ya?

    @diahdwiarti

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum muncul nih mbak. mungkin lagi sibuk kali yeee.. :D

      Hapus
  8. Tahu bahrul dari LBI tahun lalu, tadinya aku pikir dia ini bapak-bapak gitu, hehehe ternyata masih kuliah

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malah baru taunya sekarang kak, gara-gara tema pekan ketuju ini :D

      Hapus
  9. Sepertinya mas Bahrul ilmi ini langganan menjadi peserta LBI

    @siethi_nurjanah

    BalasHapus
  10. info gadget mengundang banyak visitors sih :v


    @umimarfa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener. tau banget si Bahrul melihat peluang :)

      Hapus
  11. Hahaha semuanya udah hampir benar, makasih atas review dan stalker-nya :) Saya kerjanya online, news writer dan content writer. Soal template, itu sebenarnya ada rencana mau ganti lagi.

    BalasHapus