AYAM TANGKAP ALA ORINKO CITY

21.48
AYAM TANGKAP KULINER ACEH
Ayam Tangkap, kuliner khas Banda Aceh
Ayam Tangkap Ala Orinko City : Kuliner Aceh - Ada yang pernah dengar menu “Ayam Tangkap”?. Ini salah satu kuliner terkenal di Banda Aceh. Katanya kalau ke Banda Aceh harus nyobain menu Ayam Tangkap. Sayangnya, saya tau tentang Ayam Tangkap ini justru setelah pulang dari Banda Aceh. Woaaah… rasanya pengen balik lagi ke Banda Aceh cuma buat nyobain menu yang satu ini. Sayang nggak ada yang mau sponsorin perjalanan saya ke Banda Aceh lagi hehheee…

Bulan lalu, saya dan Robby diundang untuk maen ke Orinko City, salah satu penginapan di kota Medan. Nggak ada hal khusus yang mau dibicarain sih. Cuma ngobrol santai saja dengan pak Rachmad dari Orinko City. Ya, sebelumnya kami memang pernah ngobrol ngalor ngidul dengan pak Rachmad. Jadi kali ini mau ngelanjutin obrolan ngalor ngidul itu :D *emang penting ya ngobrol ngalor-ngidul?*

Kami ngobrol di Coffe & Chat, sebuah coffe shop di Orinko City yang pas cocok banget buat ngadem di siang yang terik kala itu. Baru mulai perbincangan, pak Rachmad nawarin buat nyobain menu Ayam Tangkap mereka, wah.. saya tentu tak menolak, secara emang penasaran dengan menu yang satu ini.

Saya pesan Avocado Chocolate Blend untuk minumannya. Alpukat dan susu coklat, ah.. ini menu selalu menggoda saya *saat kunjungan pertama kesini juga minumnya avocado chocolate, cuma kemarin ditambain oreo*

AVOCADO CHOCOLATE BLEND ORINKO CITY
Ini nih penampakan Avocado Chocolate Blend-nya, cemiwiiww.. banget kan :D

AVOCADO BLEND ORINKO CITY MEDAN
ini penampakan Avocado Blend waktu pertama kali maen ke Orinko City, dua-duanya cemiwiww.. :D

Ayam tangkap sendiri tak lain adalah ayam yang digoreng dengan bumbu-bumbu khas. Saya belum pernah merasakan ayam tangkap yang di Banda Aceh, jadi tidak bisa membandingkan. Tapi, ayam tangkap ala Orinko City ini rasanya gurih dan mantap menurut lidah saya. Selain ayamnya yang gurih dan bumbunya yang terasa nempel di lidah, ada dedaunan kecil-kecil yang digoreng bersama tepung, rasanya gurih dan crispy. Saya tanya ke pak Rachmad, bagaimana caranya kok daunnya bisa crispy begitu, eh dianya juga nggak tau. Suruh nanya ke chef-nya langsung *kalau saya tanya chef-nya ntar saya curi sekalian resepnya pak, biar bisa buat sendiri di rumah, habis enak sih hehheee..*. Mmm.. sebenarnya emang niat tanya chef-nya sih. Tapi karena keasikan ngobrol, jadi lupa deh.

AYAM TANGKAP ALA ORINKO CITY MEDAN
Taraaaaa... ini nih ayam tangkapnya yang gurih dan crispy :D

Buat saya, Ayam Tangkap ala Orinko City ini masuk kategori enak dan boleh dicoba lagi lain kali. Ada sih kurangnya, tapi bukan masalah taste Ayam Tangkapnya, melainkan ke kebiasaan saya makan. Berhubung saya tipe orang yang makan itu biasanya pakai sayur yang berkuah, menu ini terlalu kering buat saya. Kalau ditambah sup pasti bakal pas banget deh buat saya :D

Selain di Orinko City, saya kurang tau apakah di Medan ada restoran ataupun hotel lain yang menyediakan menu Ayam Tangkap ini. Orang Medan yang penasaran atau pengen makan Ayam Tangkap, bisa juga nyobain Ayam Tangkap ala Orinko City ini, gurih dan mantap mameeeen.

Paling semangat kalau diajak jalan-jalan, apalagi kalau gratisan. Gemar fotographi meski lebih gemar lagi bernarsis ria. Suka cappuccino tapi lebih sering nge-teh

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
17 April 2015 09.05 delete

emang enak kak, apa lagi yang asli di aceh :9 kalau iyah sih emang suka krenyes2 kak, jadi ga terlalu ngerasa kering ^^b

Reply
avatar
17 April 2015 09.19 delete

baru tau ayam tangkap itu dari Aceh :D

Reply
avatar
17 April 2015 09.26 delete

Sbg org Aceh (eehm..) aku udh prnh icip rasanya. Ayam tangkap yg di Aceh rasanya memang mantap Di, wah sayang klo blm sempet nyobain.. hehehe. Aku prnh jg makan ayam tangkap di Mdn tp lupa dimana saking udah lamanya... hahaha. Kayaknya yg di Orinko City bole dicoba juga tuh ;).

Reply
avatar
Diah Siregar
AUTHOR
17 April 2015 10.23 delete

iiih.. sayang kali lah iyah aku belum ngerasain yang di Aceh. cuma tetep untung juga lah udah ngerasain si Ayam tangkap ini di Medan :D

wah beda kita ya, aku suka juga yang krenyes-krenyes, tapi lebih klop lagi kalo ada kuahnya, atau basah nyemak-nyemak gitu lah xixiixii..

Reply
avatar
Diah Siregar
AUTHOR
17 April 2015 10.24 delete

baru tau asalnya, tapi udah pernah nyicipin menu Ayam Tangkapnya kan? :D

Reply
avatar
Diah Siregar
AUTHOR
17 April 2015 10.27 delete

iya kak Moll, sayang kali. padahal Diah itu pas di Banda Aceh udah liat kafe/restoran besar dengan tulisan 'Ayam Tangkap', tapi nggak mikir buat nyoba karena fokusnya ke Mie Rajali xixiiiii...

iya kak, coba lah Ayam Tangkap yang di Orinko City tuh, itung-itung ngobatin kangen kalo lagi pengen Ayam Tangkap yang di Banda Aceh :)

Reply
avatar
18 April 2015 11.57 delete

Baru tahu ada menu "Ayam Tangkap". Jika di lihat dari fotonya, sepertinya gurih dan kriuk2 abis.

Reply
avatar
Diah Siregar
AUTHOR
18 April 2015 12.05 delete

emang gurih dan kriuk-kriuk abis nih mas :)

Reply
avatar