KUTUNGGU KELEN YA DI MEDAN PAR PAR, OLEH-OLEH MEDAN KEKINIAN ALA ARTIS OKI SETIANA DEWI

20.42
oleh-oleh kekinian medan par par
Kutunggu kelen ya di Medan Par Par, Oleh-Oleh Medan kekinian ala artis Oki Setiana Dewi

Kutunggu Kelen Ya di Medan Par Par, Oleh-Oleh Medan Kekinian Ala Artis Oki Setiana Dewi : Selain dijuluki surga kuliner, salah satu yang unik di dari Medan adalah bahasanya, salah satunya seperti kalimat di bawah ini :


Kutunggu Kelen Ya!


Kalimat ini memang Medan banget. Artinya, kutunggu kalian ya. Iya, kutunggu kau bang untuk ngehalalin aku, eaak,,eaakk jomblo emang mudah banget baper yaaak, apalagi kalau udah nyinggung-nyinggung nunggu jodoh datang :D


Tapi tenang aja lah, kali ini saya nggak bakal cerita tentang menunggu sang pujaan hati datang menemui ortu, tapi menunggu kalian datang ke Medan Par Par untuk ngerasain salah satu dari sekian banyak kuliner di Kota Medan.


Yeiii… Medan Par Par hadir menyemarakkan dunia oleh-oleh kekinian ala artis yang emang lagi hapening banget di berbagai kota di Indonesia, termasuk Medan.


Sabtu, 04 Nopember 2017 saya berkesempatan menghadiri acara Pressconference & Grand Opening Medan Par Par. Jujur awalnya mau nggak datang karena dari sore hingga malam Medan diguyur hujan. Tapi karena rasa penasaran saya lebih besar ketimbang rintik hujan yang jatuh hari itu maka nekat lah saya. Mengendarai sepeda motor dari jalan Katamso menuju Jalan Wahid Hasyim No 60/25, tempat berlangsungnya acara sekaligus lokasi outlet Medan Par Par.


Saya mikirnya acaranya bakal sepi karena hujan. Ini juga salah satu alasan saya datang di samping emang penasaran ama kuenya. Kasian penyelenggaranya kalau sampai acaranya sepi. Iya, waktu masih di kontrakan dan males mau berangkat karena hujan, saya teringat abang dan uwak saya. Di kampung saya itu tiap malam jumat adalah jadwalnya wirid. Tempat wiridnya di rumah warga dan berpindah-pindah tiap minggunya. Nah kalau pas malam jumat ujan, emak saya biasanya berkata : duuh, redahlah ujannya, kasian si pulan kalau nggak banyak yang datang wirid. Abang dan uwak saya pun rela berpayung-payung dan berbecek-becek ria menerjang hujan demi datang buat wirid. Alasannya ya itu, nggak tega kalau sampai tuan rumah sedih karena yang datang wirid sedikit. Sekarang pas nulis ini saya malah ketawa-ketawa sendiri, lah kok bisa saya keinget uwak dan abang di kampung sampe yang tadinya mau batal datang jadi nggak batal :D


Tapi etapi kan, gitu nyampe ke lokasi Medan Par Par saya justru kecile. Dugaan acara bakal sepi ternyata salah besar karena venue udah rame orang. Hueehheeee,,,, banyak yang sayang ustadzah Oki Setiana Dewi ternyata, buktinya ujan-ujan gituh acara tetap rame.

oki setiana dewi
Kirain bakal sepi, ternyata rame juga yang datang


Loh, kok Oki Setiana Dewi, apa hubungannya ama Medan Par Par? Iya Medan Par Par ini adalah salah satu bisnisnya ustadzah Oki *panggil kak Oki aja kali ya biar keliatan Medannya*. Wah… wah… artis sekarang pada hobi berbisnis ya, bikin saya pengen punya bisnis juga :D


Acara dipandu oleh selebgram Alvin Matondang a.k.a Mak Gardam. So pasti lah berlangsung semarak, secara bang Alvin emang jago mencairkan suasana dengan celetukan-celetukannya yang Medan banget dan sukses mengundang gelak tawa yang hadir.

alvin matondang mamak gardam
Alvin Matondang, si mamak Gardam yang jadi MC malam itu


Sebagai salah satu owner Medan Par Par, kak Oki datang dan berbagi cerita tentang alasannya membuka Medan Par Par. Jadi selain punya usaha butik di Medan, kak Oki kini merambah bisnis kuliner yakni oleh-oleh kekinian ala artis. Alasannya sih karena dalam islam disebutkan bahwa 9 dari 10 pintu rejeki itu ada dalam perdagangan. Selain itu juga karena memang beliau termasuk hobi makan.


Medan menjadi kota yang dipilih kak Oki memulai bisnis kulinernya. Ini karena menurut kak Oki Medan adalah salah satu kota yang selalu pengen dia kunjungi terus menerus. Beberapa kali ke Medan untuk urusan bisnis butiknya, kak Oki merasa Medan itu unik dan ngangenin, khususnya tentang makanan dan bahasanya. Itu sebabnya dia memilih membuka usaha kuliner di kota Medan.

medan par par kue ala artis
Kak Oki cerita tentang alasannya membuka Medan Par Par. Eh iya, malam itu turut hadir owner Sirup Sarang tawon yang bercerita tentang perjalanan mereka membangun bisnis.



Terus kenapa namanya Medan Par Par?
Secara nama adalah do’a ya kan, so harus dipikirkan baik-baik. Par Par sendiri dalam bahasa Batak bisa diartikan banyak, beranak-pinak. Jadi harapannya Medan Par Par ini kedepannya bisa berkembang dengan baik dan memiliki banyak cabang. Wiiih,,, cakep filosopinya :D

medan par par ala oki setiana dewi
Kak Oki dan koleksi kue Medan Par Par


Bedanya dengan oleh-oleh kekinian ala artis lainnya apa?!
Kalau sepanjang yang saya lihat sih perbedaan mencoloknya ada pada jenis kuenya. Kalau umumnya cuma satu jenis doang, Medan Par Par punya aneka jenis. Dari bolu gulung, cake, sampe yang model pastry juga ada. Jadi kita bisa milih sesuai selera dan varian rasa.


Untuk bolu gulung ada 3 varian yang ditawarkan Medan Par Par : Blueberry Cheese, Tiramisu Mocca, Durian Nougatine. Semua harganya sama, 75K.

kue medan par par
Tiramisu Mocca ala Medan Par Par


oleh-oleh medan
Durian Nougatine ala Medan Par Par


Cake di Medan Par Par juga memiliki 3 varian dengan harga yang berbeda-beda. Greentea Darkness dibanderol 65K, Talas Chocolate 65K, dan Creamy Cheese seharga 70K.

oleh-oleh artis kekinian
Greentea Darkness ala Medan Par Par



kue artis
Talas Chocolate ala Medan Par Par




Buat kalian pecinta puff pastry, ada Heavy Chocolate (70K), dan Olehloh (75K). Kalau saya pribadi sih kepincut sama Olehloh, dan Greentea Darkness nya. Rasanya bikin lidah mau mau lagi seakan menunggu tiap suap selanjutnya. Buat penggemar keju dan cokelat saya anjurkan buat nyobain creamy cheese. Namanya sih Creamy Cheese, tapi toppingnya itu cokelat. Kalau varian rasa lainnya saya belum nyoba sih, tapi penasaran pengen icip-icip yang Heavy Chocolate. Secara saya penggemar cokelat dan kemarin kelewatan nyobain varian yang satu ini. Wess lah, lain kali musti beli biar nggak penasaran :D


medan par par
Olehlo, Puff Pastry ala Medan Par Par yang jadi pavorit saya

medan par par oleh-oleh medan
Penasaran sama si Heavy Chocolate ala Medan Par Par



Ngobrolin Medan Par Par kok ya bikin saya kepengen lagi ya. Syudahlah, dari pada saya ngences ngebayangin Medan Par Par, baiknya saya sudahi saja postingan kali ini. Intinya buat kalian semua, Kutunggu Kelen Ya di Medan Par Par, Oleh-Oleh Medan Kekinian ala Artis Oki Setiana Dewi.


Ada yang udah nyobain Medan Par Par? Share dong ceritanya!

Paling semangat kalau diajak jalan-jalan, apalagi kalau gratisan. Gemar fotographi meski lebih gemar lagi bernarsis ria. Suka cappuccino tapi lebih sering nge-teh

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

19 komentar

Write komentar
10 November 2017 12.15 delete

wih ini baru ya. Asyek bisa jadi listku sama suami besok pas ke medan. Rencana akhir tahun ke medan. Buka tahun disana yeaaayy

Reply
avatar
Emilia Gadget
AUTHOR
10 November 2017 19.43 delete

wahhh ajib nih sayangnya hanya ada di medan saja kapan buka cabang di jakarta? ingin mencicipi makanan kue kaya gitu nih. Lezat sepertinya dari harganya pun tidaklah terlalu mahal juga standart lah

Reply
avatar
Tomi Purba
AUTHOR
10 November 2017 23.45 delete

Wah sepertinya enak nih rotinya.. besok coba ah kebetulan liburan akhir tahun mau ke Medan.. o ya biasanya tmn nulisnya klen bukan Kelen.. mgkn karena disingkat yaa? Hehe

Reply
avatar
Liza Fathia
AUTHOR
11 November 2017 00.36 delete

Wow, OSD udah merambah ke dunia oleh2 juga ya Kak. Iiih, kalau aku ke medan mau beli juga. Kepinhin rasa yang greentea and tiramisu. Kayaknha enak nih. Eh, ada mamak Gordam si alvin jugaa. Pasti seru kali pas opening nya ya

Reply
avatar
ikhsan keren
AUTHOR
11 November 2017 05.50 delete

My God! Itu cokelat nya sampai luber bikin air liur saya nyeces. 😱😱😱

Reply
avatar
11 November 2017 11.20 delete

Kisaran harganya berapa ya? Jadi penasaran mau icip-icip kuenya, enak banget pastinya. Menunggu ada kesempatan ke Medan pasti akan membelinya.

Reply
avatar
Rinda Gusvita
AUTHOR
11 November 2017 11.28 delete

Waaahhhh, kayaknya enak bangettttttt. Kirimlah dulu ke Lampung nanti kubalas kirim keripik pisang dr Lampung

Reply
avatar
11 November 2017 11.55 delete

Serius mba liat fotonya aja bkin lapar. Yg paling mancing sih di foto pertama yg paling atas itu. Tp kok jauh buangettt dari kalimantan.huhuhu

Reply
avatar
11 November 2017 15.21 delete

Kalau kue begituan bs tahan brapa lama sih?

Aku orang Jawa, kalau itu dibuat oleh2 kayanya kelamaan di perjalanan, hahaha

Mungkin lbh enak dimakan di tempat ya.

Reply
avatar
11 November 2017 17.28 delete

Oh, jadi Kelen itu dari Medan ya. Hihi. Dikira bahasa anak gaul zaman now. Kue oleh-oleh artis begini ternyata emang lagi tren ya. Belum pernah nyoba sih. Tapi kayaknya enak tuh. Menggiurkan

Reply
avatar
Unggul Sagena
AUTHOR
11 November 2017 17.56 delete

Lagi musim nih emang cake ala ala Artis. Semoga sukses buat Mba Oky dan berkah yaaa.. kalau ke Medan mau coba ah buat oleh2

Reply
avatar
Hilman
AUTHOR
11 November 2017 18.49 delete

Makin rame aja nih kue para artis, biar saya tebak pasti nanti di endorse ama adiknya di youtube. Hehehe eh btw kalau ngleliat fotonya sih ngiler entah yah kalau dimakan suka beda kalau kebanyakan

Reply
avatar
11 November 2017 19.19 delete

Waah aku langsung ngiler sama Heavy Chocolate dan Greentea Darknessnya. Soalnya aku termasuk penyuka greentea.
Kapan kapan kalau main ke Medan musti menyambangi outlet Medan Par Par nih.
anyway.. filosofi Medan Par Par cakep ya. semoga sukses terus bisnisnya kak Oki Setiana Dewi.

Reply
avatar
sally fauzi
AUTHOR
11 November 2017 19.41 delete

Kok enak2 semua ya nampaknya. Bisa gagal diet deh ini.

Semoga sih Medan Par Par ini mrmang beneran beranak pinak, laris manis, gak cuma eksis sesaat.

TFS kak...sukses bikin ngiler

Reply
avatar
yulia julayjo
AUTHOR
11 November 2017 19.48 delete

Waaah itu puff pastrynya menggoda banget, kayaknya gurih2 manis gimana gitu, saya paling doyan makan cake satu ini.. Padahal di Bandung juga banyak sih.. Jadi ga perlu lah ya keren onlen dr medan hihihi

Reply
avatar
11 November 2017 20.18 delete

Beh ternyata tadi kubaca doang, belum komen 😂😂


Tulisannya komplit banget kak
Semua yang aku tanyain, udah dijawab duluan
Malah langsung terjawab 😂
Terus aku gak tau harus tanya apa 😆😆😆

Reply
avatar
11 November 2017 20.56 delete

Hadeeh ngiler saya
Btw rasanya selain lezat apakah khas dan beda dr cake yg dijual artis lain ?
Tp apapun rasanya yg jelas klu ke medan akan bnyak pilihan oleh oleh ya

Reply
avatar
11 November 2017 20.59 delete

Artis zaman sekarang, banyak membuka bisnis sampingan ya...
Lihat penampakan kuenya, jadi pengeen...liat rotinya yang berlapis juga, jadi lapaar 😋

Reply
avatar
11 November 2017 23.25 delete

Jujur ya nih aku sungguh bosan liat cake artis ini haha. Better beli oleh2 khas kotanya langsung karena cake is cake dan hampir semua cake artis ini sama aja cuma bolak balik ini itu. Hiks

Reply
avatar