JUAL BUKU/NOVEL BARU DAN BEKAS

11.27
jual buku novel baru dan bekas
Jual buku novel baru dan bekas

Jual Buku/Novel Baru dan Bekas : Beberapa hari lalu saya mendapat email. Ternyata isinya menanyakan salah satu judul buku bekas yang dulu pernah saya jual. Dia melihat postingan di blog saya mengenai buku-buku yang hendak saya jual dan bertanya apakah buku tersebut masih ada. Jika ada dia ingin membelinya.


Sebenarnya postingan itu sudah lama saya buat. Tahun 2015 lalu. Dan memang kala itu saya berniat menjual sebagian buku-buku saya baik yang masih baru ataupun yang sudah bekas. Beberapa buku berhasil saya jual berkat postingan blog tersebut. Tapi masih ada juga yang belum laku, salah satunya buku yang ditanyakan orang yang mengirim email ke saya itu.

Baca juga : Jual Buku Murah / Second

Gara-gara diemail tentang jual beli buku/novel baru dan bekas tersebut, saya jadi keinget lagi buku-buku saya yang seabrek. Sebagian besar sudah saya baca. Tapi banyak juga yang belum.


Dari dulu saya memang termasuk hobi baca dan punya cita-cita kelak punya perpustaan pribadi kalau sudah punya rumah sendiri. Makanya saya rajin beli buku yang menarik bagi saya.


Tapi sampe sekarang rejekinya belum cukup buat beli rumah. Cuma cukup buat ngontrak rumah doang. Itu pun pindah-pindah mulu. Dan kalian taulah ya gimana ribetnya pindahan. Apalagi kalau punya banyak barang-barang.


Masalah pindahan ini bener-bener mempengaruhi mood saya banget loh. Apalagi saya tipe yang sayang buang barang-barang.


Tapi keseringan pindah buat saya mikir ulang buat koleksi buku. Kayaknya saya musti nunggu dulu deh sampe punya rumah sendiri baru boleh kalap beli buku :D karena kalau nggak ntar bingung sendiri pas pindahan. Pas dapet rumah yang kecil kayak sekarang juga bakal bingung naruh barang-barang. Nggak enak juga ama temen yang barangnya sedikit. Masak satu ruangan barang saya semua sih -_-


Jadi saya kepikiran buat jual buku-buku saya lagi. Ini ada yang masih baru, ada juga yang bekas. Ada yang udah dibuka tapi belum dibaca, teritung bekas deh ya.


Baiklah, tanpa memperlama waktu, nih saya buat daftar novel dan buku yang saya jual. Harganya nggak mahal kok. Dan dipastikan itu bukunya asli, bukan bajakan. Belinya juga di toko buku besar. Jadi silahkan dipilih-pilih guys, manatau ada diantaranya buku-buku yang selama ini kalian cari.

15 Ribu / Bekas
Berciuman dengan mata terpejam – Kumpulan Cerita (Hoeda Manis)
Kumpulan Tweets @FiraBasuki dan Cerita Lain (Fira Basuki)
Reborn – Novel ( Harninda Syahfitri & Ifnur Hikmah)
Menyentuh Bayang – Novel (Itut Wahidin)
Di Balik Kerling Saatirah (Niknik M Kuntarto)
Tuan Besar – Kumpulan Cerita (Threes Emir)
My Life As Writer – Kisah Inspiratif (Haqi Ahmad & Ribka Anastasia Setiawan)
Jika – Kumpulan Cerita (Alanda Kariza dkk)
Murjangkung, Cinta yang Dungu dan Hantu-Hantu – Kumpulan Cerpen (A.S. Laksana)
Menuju (H) – Kumpulan Cerita (Aan Syafriani, Iru Irawan, Dkk)
La Grande Borne – Novel (Nh. Dini)
Kerudung Merah Tuathina – Novel (Mimosa Q.)
Ngeblog Dengan Hati – Tips Ngeblog (Ndoro Kakung)
Gunung Kelima / The Fifth Mountain – Novel (Paulo Coelho)
The Alchemist – Novel (Paulo Coelho)
By The River Piedra I Sat Down And Wept –Novel (Paulo Coelho)
Diabetes, Tanya Jawab Lengkap Dengan Ahlinya (Hand Tandra)


20 Ribu / Baru
Api Awan Asap – Novel (Korrie Layun Rampan)
Tarian Bumi – Novel (Oka Rusmini)
Night Flight –Novel (Antoine de Saint-Exupery)
Kukila – Kumpulan Cerita (M. Aan Mansyur)
The Moon Opera – Novel (Bi Feiyu)
Blues Merbabu – Novel (Gitanyali)
Labirin – Novel (Catz Link Tristan)
Hidup Sehat Tanpa Gluten (Lies Dahlia)
The Adventures of Pinocchio – Novel (Carlo Collodi)


Gimana, ada yang menarik hati kalian? Kalau ada bisa contact saya di : [email protected] ya kalau mau order.
Sekian postingan saya hari ini tentang Jual Buku/Novel Baru dan Bekas. Saya tunggu kalian belanja buku-buku saya yaa :)

Paling semangat kalau diajak jalan-jalan, apalagi kalau gratisan. Gemar fotographi meski lebih gemar lagi bernarsis ria. Suka cappuccino tapi lebih sering nge-teh

Artikel Terkait

Previous
Next Post »