CERITA WEEKEND BERBULAN-BULAN LALU

12.23
liburan
Cerita weekend berbulan-bulan lalu
Cerita Weekend Berbulan-Bulan Lalu : Happy weekend guys, pada kemana nih weekend kali ini. Nyantai di rumah atau keluar seru-seruan bareng orang terdekat. Kemanapun weekend-nya, yang penting jangan lupa bahagia aja deh ya :D

Ini cerita weekend-nya saya beberapa bulan lalu. Tepatnya di minggu terakhir bulan Januari *yaelaaah, lama banget yaaak, baru diposting sekarang*

Saya dan beberapa teman main ke Wonders Water World - Waterpark di CBD Polonia. Ini yang ketiga kalinya saya mengunjungi tempat ini. Tapi baru pertama kali ngerasain main airnya. Sebelum-sebelumnya kesini cuma liat-liat doang untuk kebutuhan peliputan di tempat kerja saya dulu. Pas orang sekantor main kesini buat main air sayanya malah nggak bisa ikutan.

kartun
Banyak patung-patung karakter di waterpark ini. Btw, mereka seperti keluarga bahagia ya.. :D
Dari namanya pasti udah tau lah kan ya kalau ini tuh tempat yang penuh dengan wahana air. Saya awalnya rada-rada malas pas diajakin kesini. Bukan karena nggak suka main air, cuma lebih suka yang memang alami gitu, semisal sungai di hutan yang airnya jernih, seger dan udaranya sejuk. Cuma berhubung diajak ya hayuuk atuh lah.
minnie kartun
Percayalah, saya bukan orang ketiga di antara mereka :D
Kami nyampe lokasi sekitar jam 11 siang. Masih belum banyak orang. Kata pengelolah sih ramainya biasa sore. Syukur deh kalau masih sepi. Jadi lebih asik menikmati semua wahana.

warna-warni
Kami pilih gazebo warna-warni ini untuk istirahat dan tempat barang-barang
Di areal seluas 5,3 hektar ini terdapat 5 wahana: Mach 5, Kolam Arus, Kolam Ombak, Kolam renang dan Arena Permainan Anak. Pastinya semuanya punya sensasi beda-beda. Yang pertama kami coba adalah Mach 5 yang terdiri dari: Topsy Turvy, Bullet Bowl, Tunner Twister, Pipe Line, dan Super Loop. Pada dasarnya Mach 5 ini adalah wahana air dimana kita meluncur dari ketinggian melewati pipa-pipa yang mirip terowongan.

Yang ngebedainnya adalah jenis pipanya. Ada yang besar dan bisa menggunakan ban, dimana di beberapa sisi ada bagian pipa yang terbuka. Ada yang tikungannya tajam. Ada yang di tengah-tengah berbentuk bulat jadi kita bisa terjebak berputar-putar saja disitu *dan ini kami alami*. Ada pula pipa yang lebih kecil yang hanya muat untuk badan *tanpa menggunakan ban* dan tanpa ada bagian pipa yang terbuka.
waterpark
Kami muter-muter disitu lumayan lama guys hahhahaa...
Kalau liat di gambar-gambar atau di TV sih ini wahana kok ya biasa aja. Tapi gitu saya udah ready mau main air, kok ya justru mental saya yang rasanya nyes, ambles hahhahaa. Soalnya saya bayangin itu gimana kalau di dalam pipa itu saya gelagepan, nggak bisa napas, atau misalnya macet di tengah-tengah terowongan yang nggak ada cela terbukanya, atau malah pas di bagian yang terbuka saya malah tercampak keluar. Ah, parno banget lah saya waktu itu. Jadinya maju mundur *nggak pake cantik kayak Syahrini* waktu teman-teman cowok ngajak nyobain Mach 5.

swimming pool
Maunya sih disini aja, nggak usah nyobain Mach 5
waterpark cbd polonia
Udah nyampe atas gini malas parno
Saya juga nggak ngerti kenapa parno banget gitu. Padahal biasanya suka yang seru-seru dan menantang. Diajak rafting, ketagihan. Lompat dari tebing ke sungai, hayuk. Naik gunung, oke. Naik di atap bus, nggak masalah. Parasailing, minta nambuh. Lha ini kok malah keder. Apa semakin bertambah usia tingkat keberanian orang berkurang ya hahhaha..

waterpark cbd polonia
Ini nih cowok-cowok yang ngomporin buat nyobain Mach 5
jalan terus
Mau pulang aja ah daripada nyobain Mach 5, tapi kok rasanya cemen banget yaaak xixiixii
Tapi akhirnya saya berani juga kok main Mach 5. Seruuu… meski awalnya deg-deg ser juga. Sensasinya itu kayak jatuh di ruang yang gelap, terus terombang-ambing mengikuti jalur pipa, kemudian byuurr… nyemplung ke kolam.

wisata medan
Bayangin sendiri aja deh, abis meluncur dari ketinggian, berputar-putar, lalu berakhir disini :)
waterpark
Kalau menggunakan ban, jatuhnya ke kolam ini guys, kayak abang-abang itu tuh
Wahana yang paling tinggi dan paling bikin deg-deg-an itu Super Loop, dimana kita meluncur dari ketinggian 18 meter dalam waktu 5 detik saja. Kalau di empat wahana lain kita masuk ke mulut pipanya dengan merebahkan badan, di Super Loop beda. Kita berdiri meeen. Jadi ada seperti tabung yang cukup untuk satu orang. Kita berdiri disitu, baru nanti pijakan tempat kita berdiri bergeser cepat, kita pun seperti dijebloskan begitu saja ke dalam bumi. Wussh..wush.. byur,,, nggak ke bumi, tapi ke air :D

super loop
Tabung Super Loop. Kami bilangnya tabung jomblo. Yaaa.. kayang abang di foto ini lah :D
Cuma sampai kami pulang, Super Loop-nya nggak dioperasiin. Wahana ini memang harus dengan bantuan operator untuk mengoperasikan alat seperti tabung itu.

Sebenarnya main Mach 5 ini seru-seru nagih. Cuma naiknya ini yang bikin ngos-ngosan. Jadinya kami pindah ke wahana lain. Kolam arus atau Lazy River adalah adalah pilihan selanjutnya. Setelah tadi seru-seruan yang cukup bikin lutut pegel menapaki anak tangga, di kolam arus justru sebaliknya, nyantai sembari relaksasi. Kolam arus ini bentuknya kayak kanal. Jadi ya kayak mandi di sungai gitu, bisa nyelam-nyelam dan berenang santai. Bisa juga tiduran di ban dan membiarkan diri terbawa arus. Nggak bakalan berakhir di samudera kok, kan muter-muter disitu aja :D. Airnya lumayan dingin, jadi bikin betah.
lazy river
Kolam arus
cbd polonia
Leyeh-leyeh naik ban di kolam arus
Sebenarnya pengen nyobain kolam ombak juga. Cuma kolam ombaknya dioperasiin sore. Nah sayanya sore udah ada janji ama seseorang, jadinya nggak sempat nyobain kolam ombaknya huhuhuu..

waterpark medan
kolam yang atas itu Kolam Ombak, tapi belum sedang tidak dioperasikan. Nah yang bawah itu kolam renang biasa
Oya, ada juga area permainan dan kolam khusus anak. Jadi cocok juga kalau pengen bawa keluarga.

wahana permainan anak
Kolam renang anak
area bermain anak
Area bermain anak
wahana air
Ini adanya di area anak-anak, tapi orang dewasa juga banyak yang main disini *termasuk saya xixiixi*
liburan akhir minggu
Ini juga adanya di kid's zone :D
replika
Ayooo adik-adik, siapa yang mau naik kereta apiii...
Menghabiskan weekend di Wonders Water World – Waterpark CBD Polonia ternyata asik juga. Tapi kesininya jangan sendirian ya. Mana asik main air sendirian. Sama teman lah, biar bisa teriak-teriak bareng gituh pas nyobain Mach 5.

princess frog
Kalau sendirian takutnya jadi seperti sahabat saya ini, mendambakan pangeran kodok hahhahhaha..
Segitu aja cerita tentang weekend saya berbulan-bulan lalu ini. Apa cerita weekend kalian?


Wonder Water World – Waterpark CBD Polonia, Medan
Selasa – Jumat  15:00 WIB – 20:00 WIB (100K)
Sabtu – Minggu  10:00 WIB – 20:00 WIB (120K)
Senin  Tutup

Paling semangat kalau diajak jalan-jalan, apalagi kalau gratisan. Gemar fotographi meski lebih gemar lagi bernarsis ria. Suka cappuccino tapi lebih sering nge-teh

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

20 komentar

Write komentar
28 Mei 2016 14.13 delete

Alhamdulilllah kebayang seru nih bawa anak ke sini, mba. Bakalan betah. LIhat kolam renangnya berasa mau berenang, mba :)

Reply
avatar
Kanianingsih
AUTHOR
28 Mei 2016 16.35 delete

Saya nyerah deh kalo wahan yg naik turun dengan ketinggian seperti gambar di atas tp kayanya seru jg utk melepas beban hati ya sambil teriak2 eaaa

Reply
avatar
monda siregar
AUTHOR
28 Mei 2016 20.10 delete

waaah..pilih Lazy River aja deh..
ngeri lah sama Mac 5 itu,apalagi nggak bisa renang juga

Reply
avatar
Agung Rangga
AUTHOR
28 Mei 2016 20.24 delete

asik banget ya tempatnya, apalagi kalau ke sana bareng keluarga. :D

Reply
avatar
Dessy Natalia
AUTHOR
30 Mei 2016 00.43 delete

Aaa seru bgt mba. Kangen ke waterboom. Terakhir kali kapan ya? *lupaingatan

Reply
avatar
30 Mei 2016 04.39 delete

Aku di rumah aja ni mbak week end ini... Waterpark...asyik ya... Tapi sayang, aku nggak bisa berenang. Paling beraninya nyemplung di kolam yang cethek2 aja... :-)

Reply
avatar
irfan fauzi
AUTHOR
30 Mei 2016 11.46 delete

wahhh yang disamping kolam renang itu seperti tapa aja mbak, :-D

www.aqiqahberkah.com

Reply
avatar
1 Juni 2016 10.17 delete

kalau anak-anak biasanya betah nih memang mbak di tempat beginian :)

Reply
avatar
1 Juni 2016 10.25 delete

iyesss.. memang aseeek fit :D

Reply
avatar
1 Juni 2016 10.27 delete

hahhaa.. ini wahana emang cocok banget untuk teriak-teriak mbak. teriak sekencang mungkin nggak ada yang melarang disini :)

Reply
avatar
1 Juni 2016 10.27 delete

ahahhaa.. pilih yang aman ya mbak. emang lazy river ini cocok untuk main air sambil bersantai ria :)

Reply
avatar
1 Juni 2016 10.28 delete

yaps,cocok untuk liburan bareng keluarga kesini :)

Reply
avatar
1 Juni 2016 10.29 delete

hayoo.. ingat-ingat kapan terakhir kali ke waterboom. kalau kangen, main aja kesini mbak, biar terobati kangennya :)

Reply
avatar
1 Juni 2016 10.30 delete

pakai ban aja kalau nggak bisa berenang mbak :)

ada juga kok kolam yang dangkal, aman pastinya buat yang nggak bisa berenang :)

Reply
avatar
1 Juni 2016 10.30 delete

hahhaaa.. iya mas, tapa untuk cari wangsit xixiixii

Reply
avatar
1 Juni 2016 10.38 delete

Aaaaaaakh :D jadi pengen liburan :' butuh liburan banget nih aku :'

Reply
avatar
1 Juni 2016 11.05 delete

hayuuk liburan mas, jangan sampai kurang piknik hehhehee..

Reply
avatar
Syuna Mom
AUTHOR
2 Juni 2016 05.05 delete

Gak bisa renang sih, tapi kalau masalah nyemplung saya hobi. Kan di bantuin sama ban ahahaha
Jadi pengen cepet2 liburan liat beginian :')

Reply
avatar
desni utami
AUTHOR
6 Juni 2016 14.25 delete

aaak... kenapa saya takut y liat prosotannya, tinggi banget hahaha

Reply
avatar