SEKILAS TENTANG WEBSITE JEFFBULLAS.COM

16.09
sekilas tentang website jeffbullas.com
website jeffbullas.com
Sekilas tentang Website Jeffbullas.com - Review : Bisa dikatakan dunia blogging dan sosial media saat ini memang tengah Berjaya. Kian hari, pengguna sosial media dan blogging terus meningkat. Tak hanya sekedar untuk bercuap-cuap semata. Tapi juga untuk berbagai tujuan. Termasuk mempromosikan dan memasarkan produk.

Blog dan sosial media adalah tempat yang sangat efektif untuk memasarkan produk dan mengkampanyekan suatu hal. Itulah sebabnya banyak juga yang memanfaatkan sosial media dan blog tak hanya sebagai sarana menunjukkan eksistensi diri, tetapi justru menghasilkan uang.

Perusaan kini banyak yang melirik blogger dan para pegiat sosial media (buzzer) untuk memasarkan produk mereka. Tak heran jika saat ini terdapat nama-nama blogger dan pegiat sosial media yang tidak hanya sukses dari segi popularitas tetapi juga penghasilan.

Melihat mereka yang sudah sukses sebagai selebtweet/gram ataupun blogger, rasanya kok pengen banget ya bisa sesukses mereka. Tapi kan nggak semudah itu juga kita bisa punya sosial media ataupun blog yang ramai pengunjung.

Btw, saya baru saja membuka jeffbullas.com. Ini pertama kalinya saya berkunjung ke website tersebut. Itu juga karena LBI 2016 di pekan ke 9 ini temanya tentang jeffbullas.com. Jadinya begitu tau tema pekan ini, saya langsung meluncur ke websitenya jeffbullasdotcom.

Cukup penasaran sih. ini website tentang apaan ya kok sampai masuk menjadi tema LBI. Setelah saya buka, ternyata ini website dari segi tampilan dan kontennya kece gaes. Tampilan website dengan dasar putih yang menghadirkan kesan fresh dan bersih ini berasa menyenangkan dipandang. Cuma saya kurang suka sih sama todongan-todongannya. Maksudnya itu kolom-kolom yang muncul dan meminta alamat email, tujuannya untuk jadi subscriber atau apalah itu istilahnya. Jujur saya kurang suka kalau lagi asik-asik buka website terus ada muncul yang begituan.

Konten-konten di jeffbullasdotcom ini cocok banget  buat kita yang ingin jadi blogger sejati dan buzzer sukses. Juga untuk mereka yang bekerja sebagai pengurus sosial media sebuah produk/perusahaan. Jeffbullas memberikan berbagai tips bagaimana memaksimalkan blog dan sosmed untuk mempromosikan produk dan menjaring pengunjung.

Website berbahasa inggris ini juga punya sosial media loh. Jadi selain di blog, kita juga bisa mengikuti perkembangan, tips n trik yang mereka bagi di twitter, facebook, pinterest, G+ dan beberapa sosial media lainnya.

Selain website dan sosial media, ada juga loh bukunya Jeff Bullas *yang ternyata orang. Saya kira cuma nama website doang, ternyata nama orang* yang berjudul “Blogging the Smart Way, how to Create and Market a Killer Blog with Social Media”. Bisa juga konsultasi dengan tim mereka. Widiihhhh,,, udah professional banget nih sepertinya om Jeff.

Berhubung ini pertama kalinya saya berkunjung, rasanya terlalu dini untuk mengatakan suka pada salah satu sosial media mereka. Tapi untuk kunjungan pertama ini, saya suka sih websitenya. Foto-foto yang digunakan untuk ilustrasi tiap postingan juga menarik.

Berkunjung ke jeffbullasdotcom kita jadi tau banyak tips dan trik ngeblog dan sosmed. Keren kan. Gratis. Cuma modal quota dan gadget untuk mengaksesnya. Setelah itu ya tinggal dipraktekkan. Moga-moga setelah bisa sukses ngeblog :)

Ada yang sering praktekkin tips dan trik dari jeffbullasdotcom? Gimana hasilnya?!

Paling semangat kalau diajak jalan-jalan, apalagi kalau gratisan. Gemar fotographi meski lebih gemar lagi bernarsis ria. Suka cappuccino tapi lebih sering nge-teh

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

24 komentar

Write komentar
7 Maret 2016 16.52 delete

keren apalagi dia konsultan widiiih

@guru5seni8
http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

Reply
avatar
Rahmat Menong
AUTHOR
7 Maret 2016 22.14 delete

Ah nanti akan saya coba

Reply
avatar
damarojat
AUTHOR
8 Maret 2016 18.56 delete

sebetulnya hampir sama lah kayak di kita. blognya pakar blogging kita juga ga kalah jos. ada seo, sosmed dll.

Reply
avatar
10 Maret 2016 10.47 delete

mbak Tya sebenarnya juga keren loh :D

Reply
avatar
10 Maret 2016 10.47 delete

semoga berhasil mempraktekkan tips dan triknya om Jeff ya :)

Reply
avatar
10 Maret 2016 10.48 delete

iya mbak. pakar blog kita juga kece ya mak? masalahnya aku yang jarang tau siapa saja mereka :D

Reply
avatar
adib riza
AUTHOR
10 Maret 2016 11.42 delete

hehe butuh kerja keras buka kamus nih...

@adibriza

Reply
avatar
10 Maret 2016 12.36 delete

itung-itung sambil mengingat pelajaran saat blajar english di sekolah dulu mas :D

Reply
avatar
Ahliah Citra
AUTHOR
10 Maret 2016 18.15 delete

Akhirnya kolom komentarnya muncul. Yeeaaay....
Kira2 kita bisa ga Ya kaya Jeff?

Semangat

Reply
avatar
Jerry Han
AUTHOR
10 Maret 2016 21.58 delete

Sama ni, bolak-balik kena "todong", niat nya pengen ketuk X Close eh....kena
Btw, nice review. Semangat. ;)
@ge1212y

Reply
avatar
11 Maret 2016 05.20 delete

modal translate juga aku mah hehe. englishnya aku masih sangat belepotan. hihihi. akupun mungkin ngga akan tau tentang om jeff ini kalau admin LBI ngga bikin tema jeffbullas.com

@gemaulani

Reply
avatar
Dini Febia
AUTHOR
11 Maret 2016 07.23 delete

Yuk, dipraktikkan. :D

@epatyci16

Reply
avatar
11 Maret 2016 07.56 delete

loh... sebelumnya nggak muncul ya mbak?!

semoga kita bisa sekaya om Jeff ya mbak :)

Reply
avatar
11 Maret 2016 07.57 delete

gak asik banget ya kan mas ditodong-todong gitu :)

Reply
avatar
11 Maret 2016 07.58 delete

sama, english ku juga belepotan :D

yuk say thanks to LBI 2016 :)

Reply
avatar
11 Maret 2016 12.57 delete

baru mau nyoba mengamlakan ilmu dari sana

Reply
avatar
andhikaMPPP
AUTHOR
11 Maret 2016 14.54 delete

Beberapa artikel disana sebenernya sudah sangat biasa sih kita semua lakuin.

Tapi pengemasannya yang menarik yang bikin jadi gregetan :-)

Reply
avatar
11 Maret 2016 16.00 delete

iya sih. kadang sesuatu itu emang tergantung gimana ngemasnya ya, walau intinya sama, tapi bisa terlihat berbeda dan lebih kece kalau ngemasnya juga apik :)

Reply
avatar
Elisa
AUTHOR
11 Maret 2016 17.36 delete

Sebelum ketemu jeffbullas ini saya sempat praktikan yang soal Instagram pribadi dengan instagram promo produk (dalam hal ini postingan blog) dan itu lumayan efektif untuk tema post instagram.. Sederhananya.. Postingan jadi Nggak campur-campur.

Reply
avatar
11 Maret 2016 21.41 delete

aku istagram malah jadi tempat gado-gado dan beralay ria mbak hehhehe...

Reply
avatar
11 Maret 2016 22.37 delete

Yuk, jadi blogger sejati dengan salah satunya punya bahan bacaan dari web Jeff Bullas
http://wp.me/p2pgMD-1x0

Reply
avatar
12 Maret 2016 08.57 delete

hayuuk mbak :) biar sukses kayak om Jeff ya mbak :)

Reply
avatar