KULINER MEDAN : NGE-ESKRIM DI CITY ICE CREAM CAFE

kuliner medan : es krim
es krim
Kuliner Medan : Nge-eskrim di City Ice Cream Cafe : Es krim, ada yang tak suka es krim?! Wah kalau saya justru es krim lover. Mau itu es krim jadul yang dijual keliling yang penjualnya membawa lonceng penanda dirinya lewat, es krim kemasan, ataupun es krim yang dijual di café dan restoran. Saya suka semuanya. Iya semuanya *dasar rakus*.
kuliner medan : es krim
es krim vanila ala Istana Koki
kuliner medan : es krim
es krim kemasan. udah bisa nebaklah ini es krim apa ya :D
Kalau lagi di rumah dan penjual es krim keliling lewat, biasanya saya dan Yoeger pasti berlarian dari tempat masing-masing untuk menuju pintu depan dan berseru “es krim!!!” dan bapak penjual es krim pun berhenti di depan pagar rumah sementara kami lari lagi ke dalam rumah untuk ambil uang *ini sering terjadi, saya juga heran, kenapa uangnya nggak sekalian kami bawa waktu lari keluar itu*.
kuliner medan : es krim
es krim yang biasa lewat di depan rumah
Es krim yang dijual penjual keliling ini saya namai es krim jadul karena pertama kali saya kenal es krim waktu kecil itu ya es krim yang dijual penjual keliling. Dari dulu sampai sekarang sama, bisa beli pakai contong (cone), ataupun roti. Cuma sekarang ada wadah plastik juga. Bisa beli seribu rupiah. Saya biasa beli yang 2000. Tekstur es krim jadul ini lebih kasar dibanding es krim di café-café yang cenderung lembut, lemak dan mudah leleh.

Kalau lagi pengen nge-mall sekaligus nge-eskrim, saya biasanya ke City Ice Cream Café. Dari namanya udah kelihatan kan ya kalau ini café pasti punya banyak menu es krim. Iyaps, bener banget. Banyak varian es krim disini. Harganya juga masih lumayan bersahabat lah sama kantong. Tempatnya juga lumayan cozy buat ngerumpi bareng sahabat sambil ngecengin cowok-cowok kece yang seliweran di mall ehehhee..

Dari jaman-jaman kuliah dulu ampe sekarang saya memang suka nge-eskrim di City Ice Cream. Kalau dulu jaman jadi mahasiswa kere, suka nggak tau diri kalau maen ke café ini. Beli es krim cone yang 1 ball, trus duduk sampeeeee lama. Trus dikit-dikit minta air putih lagi *dulu air putih gratis disini. ada waitress yang jalan-jalan bawa nampan berisi gelas air putih buat pengunjung. Sekarang udah nggak ada lagi, mungkin karena banyak tipe pengunjung seperti saya ehehhee*. Padahal es krim cone itu biasanya untuk pembeli take away. Lha kami Cuma modal goceng eh gaya duduk lama. Tapi itu dulu gaess! Sekarang naik tingkat dikit lah, sok pesen ini itu. Pesan main menu, trus dessert-nya es krim dengan aneka topping. Atau sekere-kerenya ya nge-eskrim doang, tapi bukan es krim cone ya :D

City Ice Cream Café nggak cuma nyediain menu es krim, tapi juga menu-menu berat. Aneka nasi, mie, dan snack ada dijual. Saya sih jarang pesan menu berat karena menurut saya rasanya biasa saja. Tapi kalau emang lagi laper banget, biasanya saya pesan Nasi Ayam Kecap. Seporsi Nasi Ayam Kecap dibanderol Rp. 28.500,-. Porsinya lumayan banyak, bisa buat 2 orang menurut saya, soalnya saya selalu tak sanggup menghabiskan ayamnya kalau pesan menu ini. Jadi kalau bareng temen dan lagi ngirit bisa tinggal pesan nasi putih 1 porsi saja. Saya Nasi Ayam Kecapnya saya nggak ada foto. Kalau kesini asiknya foto es krim sih :D

Ada 22 menu es krim di City Ice Cream Café. Harganya 17ribu-20ribu. Kalau mau beli yang per ball juga bisa. Single ball 8ribu, double ball 11ribu, sedangkan yang triple ball jadinya 15ribu, bebas mau pilih rasa apa tiap ball-nya.

Berhubung saya suka cokelat, otomatis kalau pesan es krim pasti seringnya yang rasa cokelat. Biasanya sih saya pesan Royal Chocolate Sundae. Es krim cokelat original dengan butiran cokelat crispy dan stik cokelat. Serba cokelat deh pokoknya. Oya, di dasar gelas juga ada saus coklatnya. Jadi sampai sendokan terakhir itu cokelat bangeeeet gaes. Pavorit saya ini dah pokoknya. Cek aja langsung fotonya ya :D
KULINER MEDAN : NGE-ESKRIM DI CITY ICE CREAM CAFE
City Banana Split, 18K
KULINER MEDAN : NGE-ESKRIM DI CITY ICE CREAM CAFE
Royal Chocolate Sundae, 17K. Ini favorit saya :) eskrim cokelat, cokelat crispy, dan cokelat stik, semuanya serba cokelat :D
KULINER MEDAN : NGE-ESKRIM DI CITY ICE CREAM CAFE
Chocolate Choco Sundae, 17K
KULINER MEDAN : NGE-ESKRIM DI CITY ICE CREAM CAFE
City Link, 17K. satu menu bisa ngerasain aneka rasa es krim
KULINER MEDAN : NGE-ESKRIM DI CITY ICE CREAM CAFE
Avocado Sundae, 17K
KULINER MEDAN : NGE-ESKRIM DI CITY ICE CREAM CAFE
Summer Kiss, 18.5 K. Chocolate cake + 2 ball ice cream (vanila and chocolate ice cream)
KULINER MEDAN : NGE-ESKRIM DI CITY ICE CREAM CAFE
Waffle nya dikasi es krim juga, haseeek :D
Nah, itu dia sebagian menu-menu es krim di City Ice Cream Café. Saya tidak tau apakah City Ice Cream Café ada di kota lain atau tidak. Tapi di Medan, kafe ini ada di beberapa mall seperti : Plaza Medan Fair, Palladium Mall, Sun Plaza, Thamrin Plaza, Center Point Mall Medan. Kalian yang suka es krim, bisa lah sekali-sekali nyoba maen kesini :)

Kalian, biasa nge-eskrim dimana?!

Share:

32 komentar

  1. bikin ngiler nih semua [foto] eskrimnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhahaa.. maaf sudah membuatmu ngiler mas :)

      Hapus
  2. Biasa ngeeskrim di rumah, tinggal mixer bahannya trus di freezer sehari. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha.. aku kok malah nggak pernah buat sendiri di rumah mas, ajarin doong..

      Hapus
  3. Dimana-mana suka, apalagi kalo geratis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak, bener banget. gratisan pasti suka :D

      Hapus
  4. Oh, saya sudah melakukan kesalahan besar dengan membuka artikel ini.
    TIDAAAKKK!
    SAYA JADI NGILER PENGEN ESKRIMMM

    ya allaaaahhhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahhahaa.. bukankah ini kesalahan yang indah mbak ;)

      Hapus
  5. wafle es krim enak. traktir dooong heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini mbak maen ke medan, biar aku traktir ice cream waffle di city ice cream cafe :)

      Hapus
  6. setuju sama mbak tyas. waffle dikasih es krim? ngebayangin doang tuh...padahal belum pernah makan waffle. haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahaa... ayo cobain mbak, biar tau rasa waffle hehhehe

      Hapus
  7. ini postingan yang ada bikin pengen ambel dompet trus nyari tukang ice cream :D

    BalasHapus
  8. Enak banget mbaaa bikin ngiler hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. suka es krim juga ya mbak? maaf udah buat ngiler ya ehehhee..

      Hapus
  9. Whuaaaa... mau es krimnya. Banana splitnya yummy

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau mbak? main ke Medan sini, biar kutraktir makan es krim banana split :D

      Hapus
  10. Whooaaa.. itu es krim tooh.. yg foto pertama paling atas itu kirain kerupuk XD Tengkyu infonya, sy kebetulan suka wisata kuliner

    Berkunjung jg ya ke blog sy http://bit.ly/ayomaubertanya dan jangan lupa 'tuk ninggalin jejak/komen di sana agar suatu waktu sy dapat kembali membaca tulisannya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. es krim itu loh mbak. bapak penjualnya sepertinya berjiwa seni, makanya gitu bentuk es krimnya :)

      Hapus
  11. Ngiler uy... Kapan2 kalau pulang ke medan.. Coba mampir kesini ah.. Ngga hanya menikmati es krim.. Rupanya makanan berat lainnya pun ada...

    BalasHapus
    Balasan
    1. masukin list mas, biar kalau pulang ke Medan nggak lupa. iya, disini ada juga makanan berat selain es krim :)

      Hapus
  12. Ngiler uy... Kapan2 kalau pulang ke medan.. Coba mampir kesini ah.. Ngga hanya menikmati es krim.. Rupanya makanan berat lainnya pun ada...

    BalasHapus
  13. Es krim feast rasa coklat kesukaan aku itu, dan jujur lebih enak feast ketimbang magnum menurutku =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama mbak, aku juga lebih suka yang feast ketimbang yang magnum *tos*

      Hapus
  14. Mantaff.
    saya juga penggemar ice cream, biasanya sih sy pesen yang murah aja three scope..hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih mending loh 3 scope, aku dulu seringnya cuma 1 scope :D

      Hapus
  15. eskrimnya 2 tapi tangannya kok kanan kiri yaa kahhaa

    BalasHapus
  16. Ngilerrrr....duhh mau lah dibelikan eskrimmm

    BalasHapus