ALASAN SAYA NGEBLOG PERTAMA KALI

11.09
ALASAN SAYA NGEBLOG PERTAMA KALI
Alasan saya Ngeblog Pertama Kali
Alasan Saya Ngeblog Pertama Kali : Ini sebenarnya sudah sering saya ceritakan di banyak kesempatan. Tapi berhubung Liga Blogger Indonesia (LBI) 2016 temanya adalah tentang alasan ngeblog pertama kali, jadinya saya akan mengulang (lagi) cerita ini.

Apa alasan saya ngeblog pertama kali?! Tak lain tak bukan adalah sebagai diari. Iya, saya kan perempuan yang terbuka terhadap hal-hal baru *halaah*. Kalau masa kecil dulu masih nulis di buku diari *sekarang masih nulis sih sesekali*, saat kuliah dan mengenal blog, saya pun jadi tertarik mengikuti perkembangan teknologi untuk membuat diari online saya, blog.

Waktu itu belum ngerti konsep template dan seo. Blognya masih sangat sederhana *sekarang juga masih sederhana sih :D*. Templatenya ya yang ada di blogspot itu. Nggak ngerti sama template kece dan gratisan.

Pokoknya motivasi ngeblog dulu ya cuma jadi diari. Udah itu aja. Nggak ada yang lain. Jadi isinya ya curhat-curhatan gitu. Visi misinya ya buat meluahkan segala yang ingin diluahkan. Nggak kepikiran tentang rating blog, blog walking, ataupun pendapatan dari blog. Mungkin karena memang dulu belum tau hal-hal tersebut kali ya makanya motivasi ngeblognya ya cuma sesederhana itu.

Kalau sekarang blognya tak sekedar diari semata. Itu andilnya komunitas blogger di kota Medan. Sebab saya mulai mengerti sedikit-sedikit hal-hal tentang blog itu setelah tak sengaja berkenalan dengan komunitas blogger di Medan. Big thanks lah pokoknya buat komunitas blogger di Medan, khususnya buat admin twitter blogger Medan yang kala itu memfollow saya. Sampai sekarang saya tidak tau siapa admin blogger Medan yang memfollow twitter saya kala itu. Tapi berkat itulah saya akhirnya tau ada komunitas blogger di Medan.

Kenapa akhirnya saya betah ngeblog sampai sekarang? Karena ngeblog ternyata asyik. Bisa curhat, bisa berbagi informasi, bisa mengeluarkan pendapat tentang isu berkembang, bisa dapat teman, bisa dapat rejeki juga, macam-macam deh.

Saya rasa sudah cukup ya cerita tentang alasan saya ngeblog pertama kali. Sudah sering saya ceritakan juga. Nanti kalau terlalu sering malah bosan :D

Kalau kalian, apa motivasi ngeblog pertama kali?

Paling semangat kalau diajak jalan-jalan, apalagi kalau gratisan. Gemar fotographi meski lebih gemar lagi bernarsis ria. Suka cappuccino tapi lebih sering nge-teh

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

24 komentar

Write komentar
adib riza
AUTHOR
30 Maret 2016 11.18 delete

Hehehe terlalu sering bahas ini lama2 bisa jadi bikin bosen hehe

Reply
avatar
30 Maret 2016 11.53 delete

iya, bener banget tuh mas :)

Reply
avatar
Medan Wisata
AUTHOR
30 Maret 2016 12.03 delete

ini toh alasannya ngeblog,, hahahah,, awak dulu pengen tahu aja kek mana ngeblog.. n bisa berpikir gimana dapat uangnya,, :)

Reply
avatar
30 Maret 2016 12.12 delete

iya Min, namanya aku dulu emang suka nulis diari. jadi pas tau blog, pengennya ya buat diari doang xixiixix

Reply
avatar
30 Maret 2016 13.33 delete

nah..ini sependapat saya, ngeblog itu ternyata asyik. sempet juga sih di jadiin sarana diari online :D

@siethi_nurjanah

Reply
avatar
30 Maret 2016 13.48 delete

oh buat curhat/diary alasan awalnya
@guru5seni8
http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

Reply
avatar
30 Maret 2016 16.40 delete

asik dan bikin candu ya mbak :)

Reply
avatar
damarojat
AUTHOR
30 Maret 2016 17.17 delete

saya dulu untuk mengusir galau. haha...

Reply
avatar
sari widiarti
AUTHOR
30 Maret 2016 20.23 delete

pertama kali ngeblog karena ikut - ikutan mbak kos, kok asyik gitu nulis dengan gambar yang bagus - bagus :D

Reply
avatar
Jerry Han
AUTHOR
30 Maret 2016 23.56 delete

Kalau dilihat dari ranking alexa, blog ini bagus lho :-) salut. Tetap semangat berbagi cerita
@ge1212y

Reply
avatar
31 Maret 2016 03.21 delete

Nah iya, pas kecil nulis diary, sudah besar diary-nya di tambahin dikit jadi diary online hihi. iya juga sih alasan ngeblog sudah sering dibahas muehehe

@gemaulani

Reply
avatar
Irawati Hamid
AUTHOR
1 April 2016 14.01 delete

kalau saya pertama kali bikin blog karena pengen ikut lomba dan hasilnya kalah *LOL* :D

Reply
avatar
ria mustika
AUTHOR
1 April 2016 22.39 delete

awalnya aku ngeblog juga isinya curhatan semua hehehe
semua ditumpahin di blog
seneng banget kalo ada yang nanggepin hehehe
jadinya ketagihan ngeblog

Reply
avatar
Ririe Khayan
AUTHOR
2 April 2016 03.08 delete

ngeblog mmg asyik dan bikin addict ya mbak
@ririekayan

Reply
avatar
2 April 2016 12.26 delete

Kalau sekarang untuk ngusir apa mbak :D

Reply
avatar
2 April 2016 12.27 delete

wah asik dong mbak, bisa sekalian minta ajarin mbak kosnya. aku malah awalnya belajar-belajar sendiri. terus mandek karena nggak ngerti hihihihi

Reply
avatar
2 April 2016 12.29 delete

alhamdulillah mas, tapi ini belum bener-bener ramping alexa rank ku. semoga bisa dibawa 1 juta. aamiin :D

Reply
avatar
2 April 2016 12.30 delete

wah sama berarti kita ya Lan.
iya nih, bosen nanti kalau itu-itu terus yang dibahas :)

Reply
avatar
2 April 2016 12.32 delete

wah,,, melatih mental untuk kompetisi ya mbak, sedeeep..

Reply
avatar
2 April 2016 12.34 delete

tuh kan bener blog ada efek candunya. bikin nagih :D

Reply
avatar
2 April 2016 12.34 delete

bener banget mbak Ri :)

Reply
avatar
Lia Damanik
AUTHOR
10 April 2016 20.59 delete

Kalau aku karena ikutan, ngelihat orang yang punya blog itu kok kayanya keren. Dan karena aku sangat menjaga rahasia urusan pribadi, jadi ya isinya gak informatif amat.

Reply
avatar
11 April 2016 07.29 delete

ikut-ikutan yang positif nggak masalah mbak Lia, asal jangan yang negatif diikutin ya hehhehee..

Reply
avatar