NGEBLOG DARI HAPE

22.57



Ngeblog dari Hape : Ngeblog dari hape. Dulu pernah saya punya niatan buat ngebiasain diri ngeblog dari hape. Tapi nggak terlaksana karena menurut saya ngeblog dari hape itu ribeeeet.

Ribetnya itu karena saya nggak terbiasa nulis di hape dengan layar kecil gituh. Rasanya kok ya nggak puas gitu ya *emang sejak kapan blog jadi alat pemuas?! :D*

Nggak tau kenapa kalo mau nulis di memo hape, entah itu buat postingan blog ataupun kebutuhan pekerjaan, otak saya selalu buntu. Rasa-rasanya layar dan tuts-tuts yang kecil membuat pikiran saya jadi menyempit juga hihihiii

Jangankan nulis postingan lewat hape, blog walking aja saya mualess banget dari hape. Kecuali kalau lagi harus banget  komen di blog orang saat itu juga, baru deh dari hape. Kalau nggak ya semuanya nunggu buka laptop. Cuma herannya kalau bersosmed ria saya tahan tuh berlama-lama.

Tapi September - November kemarin saya ada aktivitas di luar kota. Jarang pegang laptop. Pegang hape juga jarang. Palingan malam hari, tapi pegang laptop udah males, mending tidur deh daripada harus duduk di depan laptop, pegel ciiin.

Karena jarang pegang laptop, postingan pun jadi jarang. Blog walking apalagi. Bahkan beberapa event report pun belum diposting *semoga yang ngundang nggak kapok. Tetap ditulis kok, tapi sabar ya :D*

Blog saya jadi sepi...
Blog saya jadi berdebu...
Blog saya jadi bersawang..
Blog saya jadi... ah, kok jadi kambuh lebainya.

Balik ke Medan, saya bertekad kejar setoran postingan. Tapi ternyata sampai sekarang belum selesai juga karena ada aja yang musti diselesaikan segera.

Nah kemarin pas udah mau mulai, eh ada lagi masalah muncul: charger lepi saya rusak, nggak bisa dipake lagi. Duuuh.. kalau gini kapan mulai rajin ngeblognya.

Dan malam ini nggak tau kenapa tiba-tiba kepikiran buat ngeblog dari hape. Saya harus melatih pikiran saya tetap luas meski layar hape ini menurut saya kecil :D

Dan... inilah postingan pertama saya yang saya tulis dan posting dari hape. Lancar jaya?! Nggak juga. Postingan ini aja musti 2 kali saya tulis karena tangan saya latah keluar dari aplikasi blogger tanpa ngesave tulisan terlebih dahulu. Kebiasaan sih kalau di instagram lagi nulis caption trus tiba-tiba ada bbm masuk, saya tinggal aja tuh halaman IG, beralih ke BBM, balik lagi ke IG tinggal lanjutin nulis caption. Lha ini pas saya balik lagi tulisannya udah kagak ada. Yang kesimpan di draft cuma judulnya doang, isinya raib huhuhuuu... langsung deh mikir kalau saya memang gak bisa ngeblog dari hape. Langsung males. Tapi sisi hati saya yang lain maksa buat nulis ulang lagi dari awal. Saya harus bisa mengalahkan diri saya sendiri, kemalasan saya sendiri, pikir saya *tumben bijak ini pikiran :D*

Yah... itulah sedikit cerita dari saya tentang Ngeblog dari hape. Doakan saya bisa konsisten ya, biar blog ini nggak sepi. Hati saya sudah sepi, blognya jangan ikutan sepi dong huahahhahaa..

Ada yang selama ini ngeblognya dari hape?! Bagi tips dan triknya dong.


Paling semangat kalau diajak jalan-jalan, apalagi kalau gratisan. Gemar fotographi meski lebih gemar lagi bernarsis ria. Suka cappuccino tapi lebih sering nge-teh

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

13 komentar

Write komentar
Dewi Nielsen
AUTHOR
11 Desember 2016 23.10 delete

Ha ha ha..sama ya..aku juga banyakan malesnya..nggak fokus say....Well semangat ngeblog yaaa..semoga charger nggak kumat lagi :)

Reply
avatar
11 Desember 2016 23.13 delete

Belajar sama kak windi tegu, kak penov. Doi ngblog kebanyakan dr hape loh katanya. Xixixx aku juga ga pernah ngeblog dr hp :D

Reply
avatar
12 Desember 2016 12.28 delete

Kasian ah laptop dianggurin kalo ngeblog dari hape *lalu ditabok. Hahahaha. Aku ngga pernah blogging pake hape, Di. Biasanya cuma BW ato edit postingan yg udh publish aja. Mataku udh rabun buat ngeliat tulisan kicik-kicik. Lagian kurang khusyu kayaknya kalo dari hape. Hahaha. Hape cm utk update di socmed ada palingan ;). Oya, kok sekarang url link nya ditutup Di? Jadi ga tau mau narok link blogku dimana.

mollyta.com

Reply
avatar
14 Desember 2016 16.36 delete

Saya selalu beri applause buat orang orang yang sukses ngeblog dari hape. Wkwkwk.
Saya juga punya pikiran awal kayak mbak gitu, gak suka ngeblog dari hape.
bahkan blogwalking pun juga.

pertama... ngabisin kuota.
kedua.. ya karena nggak puas.
hahaha.
Sama nggak puasnya.

Terus.. kalau ngeblog dari hape susah upload fotonya.

padahal saya nggak bisa tuh ngepost tanpa foto.

Tapi mbak berhasil gini posting dari hape. Keren. Selamat...! :D
Eh semoga laptopnya segera sembuh kembali ya mba ^^

Reply
avatar
25 Desember 2016 16.20 delete

Applikasi blogger emang masih kurang enak buat ngetik mbak. Saya malah lebih enak ngetik di word dulu, baru di pindah ke blogger 😂

Reply
avatar
25 Desember 2016 20.50 delete

Aku malah suka mbak ngeblog dari hape. Tapi sekarang lagi usaha aku kurangin karena jadinya malah lupa waktu dan terkesan kurang bagus di mata orang sekitar, karena seakan2 saya gadgetholic -_-

Reply
avatar
26 Desember 2016 17.23 delete

Haha...bener, kalau ngeblog dari hape belum bisa eung. Paling aku pakai buat ngedraft aja, nanti dirapikan di notebook. Terus yg bikin kesel, pas kepijit apa, ilang deh update an nya. Uuurgh..keseeel minta ampun, padahal idenya kan ada saat itu yak. Susah payah nginget2 lagi. Haha. Inget diri sendiri jdnya.

Reply
avatar
4 Januari 2017 12.09 delete

eda rajin gitu bilang malas, lah rajinnya segimana lagi hehhehee..
udah beli charger baru aku eda, tapi masih malas, gimana nih -_-

Reply
avatar
4 Januari 2017 12.10 delete

Iya Mel, tapi setelah dipikir-pikir kok capek mataku n jariku ngetik di hape hahahhaaa..

Reply
avatar
4 Januari 2017 12.12 delete

Iyo kak, Diah juga korang fokus kalau ngetik dari hape. eh kalo masalah link url itu Diah juga nggak ngerti kak, nggak ada Diah otak-atik padahal loh.

Reply
avatar
4 Januari 2017 12.16 delete

dan cuma berhasil 2 postingan doang mbak, hehhehee... susyaaah ternyata ngeblog dari hape, mataku haranya kok ngeblur gituh liatin huruf-huruf kecil hihihii, jari juga capek rasanya.tapi ya disyukuri aja deh hehheee..

alhamdulillah mbak, udah beli charger laptop, cuma masih belum bangun nih mood ngeblognya huhuhuuu

Reply
avatar
4 Januari 2017 12.51 delete

Hp segede emprit gini susah kl buat ngeblog, apalagi tetiba ada masuk tlp or macem2.. nyerah deh aku mah, tapi kalau yg mau ngasih hp bagus & gede buat aku ngeblog boleh lah.. hahahah

Reply
avatar
18 Januari 2017 20.43 delete

saya pernah nyoba mengerjakan contoh laporan PKL dan juga ngeblog di hape. Rasanya bener-bener gak nyaman.

Apalagi keyboard touchscreen di hape itu gak seenak keyboard fisik.

Reply
avatar